双击WORD文档能启动WORD但不能打开文档的解决办法

上一篇 / 下一篇  2011-07-12 18:56:09 / 个人分类:Office技巧

  

双击WORD文档能启动WORD但不能打开文档的解决办法

有一次我采用克隆盘安装了系统,里面自带OFFICE2007的几个常用组件,但不适合自己;我采取了安装OFFICE多版本的办法,又在计算机中安装OFFICE2003,然而还是不理想;使用中老是要提示插入安装盘重新安装部分文件。我干脆彻底卸载掉两个OFFICE版本,然后,重新启动系统单独安装OFFICE2003,安装好后形式上也正常;不过使用中发现直接双击WORD文档可以启动WORD但不能正常随启动WORD而打开文档,除非是再执行WORD窗口的“打开”命令,选择要打开文档再打开;这显然不是真正的正常。

在摸索查找原因时,偶然查看WORD文档的属性,发现了是其文档(文件类型)关联不正确(没有指定用来打开文档的程序)。于是,在WORD文档属性对话框中的打开方式里修改指定了打开文档的程序为Winword.exe,单击“确定”之后解决了问题。确实一切OK


TAG: WORD word

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar