Windows7中自动生成的不能直接删除的文件夹的特殊删除法

上一篇 / 下一篇  2011-05-08 14:27:42 / 个人分类:Windows7

  

Windows7中自动生成的不能直接删除的文件夹的特殊删除法

使用Windows7的用户,一段时间后就会发现系统盘或指定存储盘中会随安装其他软件程序生成若干不能简单直接删除的文件夹,直接删除时系统会揭示没有足够权限或管理员权限因而不能删除。很显然这属于用户权限不够导致的,所以可以从变更文件夹操作使用权限入手解决问题。具体方法如下:

1、 高版本的Windows7 SP1中,可以采取用鼠标右键单击“文件夹”选择快捷菜单下的“管理员取得所有权”,执行后删除。但不能大批量的选定修改,实际操作发现一次最多可选定15个文件夹执行修改。

2、 查看不能删除的文件夹的属性,发现它只有“Everyone”用户权限且还不具有控制权;所以通过文件夹属性对话框“安全”选项卡——“高级”——“所有者”,将所有者进发为“计算机管理员”( Administrators)并勾选“使用可以从此对象继承的权限替换所有子对象权限”选项并选择“完全控制”,就可以删除指定文件夹了。也可批量操作修改!


TAG: Windows7 文件夹

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar