Windows 7多核启动提速设置

上一篇 / 下一篇  2011-01-02 13:01:20 / 个人分类:Windows7

Windows 7多核启动提速设置

 

随着多核处理器(CPU)的广泛普及使用,Windows 各版本对多核的技术的支持都很不错,但Windows 7对多核CPU的支持更优越,多核心的使用状况可用小工具直观的显示,任务管理器中“CPU使用效率”上可显示多核占用情况。尽管如此,在Windows 7启动时体现不了多核CPU的真正性能,为使Windows 7系统更好的利用多核CPU优势提高机器启动速度,可按下面步骤进行适当设置优化。

第一步:按Windows徽标键+R,打开“运行”对话框,输入Msconfig.exe,单击“确定”或回车,启动进入系统配置设置对话框;

第二步:选择系统配置设置对话框上的“引导”标签选项卡,点击“引导”标签选项卡上的“高级按钮”,显示“高级选项”设置对话框;

第三步:在“高级选项”设置对话框中勾选“处理器数”复选框,在其下拉列表中选择处理器核心数,比如双核CPU就选2,并勾选“最大内存(M)”选项复选择框,然后点击“确定”,再“确定”或“应用”,关闭设置对话框。

最后重启系统,使设置生效就可以了。


TAG: windows Windows

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar