解决语音聊天无法输入的一个方案

上一篇 / 下一篇  2010-12-14 14:49:43 / 个人分类:Windows技巧

解决语音聊天无法输入的一个方案

大家都习以为常了,语音输入只要把耳麦连接上就得了,不用作过多繁杂的设置。近日有一位朋友的电脑用克隆装机,WindowsXP的,Office2003的,耳麦接上后可以听到对方的话音,但传不了自己所说的话;他让我帮忙检查修复。

我查了他电脑上“控制面板”的“语音”属性,上面只有“文本到语音”选项没有“语音识别”断定是克隆安装少装了“语音识别”。我先把他机器上的Office卸载掉,再用Office 2003安装光盘安装Office2003时进行自定义安装,选择“语音识别”和“文本到位语音”以及他要用到的组件,执行安装之后解决了问题。


TAG: 方案 解决 聊天 输入 语音

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar