桌面、窗口、菜单和对话框都是黑色显示的恢复方法

上一篇 / 下一篇  2010-11-14 18:31:25 / 个人分类:Windows技巧

桌面、窗口、菜单和对话框都是黑色显示的恢复方法

最近有一位同事的女儿玩电脑(XP系统SP3)时,设置了一个主题应用后她认为该主题不好看就把它给删除掉了(也是她使用的主题比较特殊),结果就导致了她们家的电脑出现了全黑色的现象。其现象特征是:电脑正常启动进入桌面整个桌面为黑色,桌面图标还可见;但打开窗口、菜单和对话框全是黑色什么都看不见;没有办法直接使用“显示属性”对话框里的主题或“外观”中的“高级”——“项目”设置回来。经过反复操作试验找到了下面的恢复还原方法:

1、           操作中发现命令提示窗口显示正常,从其它联网电脑中下载一个XP主题,最好把主题安装程序改名为简单点,如A.exe,然后用U盘复制该主题安装程序备用。

2、           启动全黑色显示的电脑进入桌面,按下WIN+R进入运行,输入CMD.EXE回车进入命令提示窗口,插入U盘,在命令提示符中输入猜想的U盘盘符,如G:H:等切换当前盘符,再DIR命令查看是否为U盘(U盘里应有A.EXE主题安装程序);找到后直接在命令提示符后输入A.EXE,一路回车到安装完主题,并应用了主题后系统恢复还原了。


TAG: 菜单 窗口 对话框 黑色

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar