多位带圈数字的输入方法

上一篇 / 下一篇  2010-07-27 16:36:05 / 个人分类:WORD技巧

多位带圈数字的输入方法

 

  在WORD2003中,输入单个汉字或两位数字带圈字的方法是:先输入字或数字并选定之后,执行格式菜单下的中文版式——带圈字符命令进入设置带圈字符样式对话框,选择好外框样式后单击确定即可。 诚然,一位数字的带圈数字还可以采用“插入”菜单下的“数字”来输入,不过它只能选用于一个数字的带圈字。两个数字及其以上的带圈字,只能用中文版式——带圈字符来完成,且还得用WORD域作适当修饰(大小和位置调整)与更新WORD域才行。

  这里我简单介绍通过变通的方法为三位数字设置带圈字符。这里以999这个三位数字为例进行说明,具体的操作步骤如下:

  1.三位数字设置为带圈两位数字

  输入三位数字:999,选定三个999数字,执行“格式”菜单下——“中文版式”里的——“带圈字符”命令,设置前两个99成为带圈字,然后按下“Alt+F9”组合键切换到域代码。

  2.增大或减小圈号与调整字符提升位置

选定域代码中的园圈号,按下“Ctrl+]”(增大字号)组合键或“Ctrl+[”(减小字号)合键对圈号的大小进行调整,当然也可以用“格式”——“字体”命令设置字号大小和提升位置,选择合适后,在编辑域代码中的99”改为999”。即 { eq \o\ac(,99)}{ eq \o\ac(,999)},刷新域代码或更新域代码,按ALT+F9得出显示结果:


TAG: 输入 数字

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar