命令提示符下恢复拒绝访问文件、文件夹的方法

上一篇 / 下一篇  2010-04-06 14:03:55 / 个人分类:命令提示应用技巧

命令提示符下恢复拒绝访问文件、文件夹的方法

在命令提示符下设置指定文件、文件夹为拒绝访问,其CACLS命令的格式是:

CACLS  [驱动器][路径]<文件名或目录名>  /D EVERYONE

它的作用是将指定盘指定目录下的目录(文件夹)或文件设置成为拒绝访问。拒绝访问相当于没有任何访问权限,即无读取(R)、  写入(W)、更改或写入C)、  完全控制(F)等权限。

前文我提到了,一旦设置文件、文件夹或驱动器为拒绝访问后,再用命令方式取消拒绝访问就行不通了;这里给出通过实验总结的命令提示下取消拒绝访问的方法。

原来无法取消拒绝访问的现象是:

D:\>cacls NEW /d everyone

是否确定(Y/N)?y

处理的目录: D:\NEW

D:\>cacls NEW

D:\NEW

拒绝访问。

D:\>cacls NEW /p everyone:f

是否确定(Y/N)?y

拒绝访问。

用管理员身份登录Windows XP(文件系统为NTFS:先打开D:盘,用鼠标右键单击NEW文件夹,执行“属性”命令,选择“安全”标签,单击“高级”按钮,选择“所有者”下的——ADMINISTRATOR用户,勾选“替换子容器和对象的所有者”,单击“确定”,再“确定”后就可以用命令方式取消拒绝访问了。也就是赋予所有者容器形式继承权。

然后,再执行取消拒绝访问就成功了!!!

显示访问权限:

D:\>cacls new

D:\new Everyone:(OI)(CI)N

取消拒绝访问或替换访问权限

D:\>cacls new /p everyone:f

是否确定(Y/N)?y

处理的目录: D:\new

显示已取消掉的访问权限

D:\>cacls new

D:\new Everyone:(OI)(CI)F


TAG: 访问 命令 提示 文件

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar