Fast Run运行辅助工具的应用

上一篇 / 下一篇  2010-02-01 12:38:14 / 个人分类:Windows技巧

Fast Run运行辅助工具的应用

Fast Run Windows运行辅助工具,是我在研究Windows开始菜单中的“运行”的功能与使用技巧时偶然搜索得到的一款Windows辅助工具,它确实可以代替Windows“运行”的功能且还有特别之处。计算机中我们都相信“离不程序”的事实,程序是我们在机器中做各种操作的前提,任何操作也是执行程序的结果,离开了程序计算机就只一堆破铜烂铁。

那么,Windows“运行”到底执行的是什么程序呢?要回答这个问题,一定不能固执地认为Windows中的各种操作调用的程序都是能够独立提取出来的,事实Windows系统中有好些程序都是以内部连接调用方式执行的,“运行”也是这样。Fast Run辅助工具,具有Windows“运行”的全部功能;当禁用Windows“运行”之后,Fast Run仍然还有效、还可继续使用!Fast Run是一款绿色软件,不用安装。网络中探索下载后,解压开就可以直接运行了。它界面如图1所示。

把Fast Run的界面与Windows的“运行”对话框作一个对比,则图2所示;可见它们确实大部分功能相同。

Fast Run中还可简洁自定义快捷方式,指定以简单名字命名的快捷方式,也可通过Fast Run简单调用快捷方式,如图3示。当然它也可以浏览方式去查找可执行程序并执行它。Fast Run可以设置成随Windows启动而启动应用。

图4为Fast Run的添加快捷方式对话框。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar