云台山申报世界自然遗产的结果将在本月内揭晓

上一篇 / 下一篇  2014-06-15 23:34:02 / 个人分类:旅游自然



           据介绍,615日至25日,世界自然遗产联盟将在西亚国家卡塔尔的首都多哈召开大会,会上将审议40个申遗项目,其中属于我国的有文化遗产项目——中国大运河、丝绸之路:起始段与天山廊道的路网(中国与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦联合申报)以及自然遗产的扩展项目——南方喀斯特(二期)等进行表决,施秉云台山申遗项目就包含在南方喀斯特(二期)内。鉴于施秉县云台山景区的喀斯特地貌具有其独特性,2008年,经省政府批准,施秉县云台山景区被列为了“中国南方喀斯特”第二批申报世界自然遗产预选地之一。

          经科学的规划,施秉云台山“申遗”核心区域有102平方公里,缓冲区域有180平方公里,包括云台山、杉木河、黑冲等景区()。景区内保存有白云岩喀斯特,世界自然遗产联盟的专家考察云台山时认为,施秉白云岩喀斯特具有“全球唯一性”和“不可比拟的自然美”。

           在世界范围内,意大利帕多瓦国家地质公园也属于白云岩喀斯特地貌,但由于它受到冰川浸湿,寸草不生,而云台山白云岩喀斯特则未受到冰川的浸湿,是原始森林覆盖的白云岩喀斯特地貌,填补了喀斯特地貌演化进程中出现的空白。鉴于这些原因,云台山在去年初就取得世界自然遗产“提名地”资格,顺利拿到了申遗“入场券”。

       施秉喀斯特申报世界自然遗产,对于增强自然资源保护意识,实现自然资源永续利用,促进施秉经济社会可持续发展,提升施秉、黔东南乃至贵州国际形象和地位,让施秉走向全国、走向世界,具有十分重要的意义。


TAG: 云台山

独行客的个人空间 引用 删除 独行客   /   2014-06-17 14:38:48
好风景!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

8551110535

8551110535

在时间的荒野,没有早一步也没有晚一步, 于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那是太难得的缘份, 更多的时候,我们只是在彼此不断地错过, 错过杨花飘风的春,又错过了枫叶瑟索的秋, 直到漫天白雪,年华不再-----

日历

« 2017-09-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 448447
  • 日志数: 413
  • 图片数: 34
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2008-01-08
  • 更新时间: 2016-05-21

RSS订阅

Open Toolbar