好男儿壮志凌云,真英雄久经考验。

苗族青年作家罗国锦新书义卖签售活动在毕节学院举行

上一篇 / 下一篇  2013-10-21 10:52:33

苗族青年作家罗国锦新书义卖签售活动

在毕节学院举行

毕节学院   陶兴华

2013年20日至21日苗族青年作家罗国锦新书义卖活动在毕节学院新学生宿舍山生活馆门前举行,并受该院苗学研究小组邀请作民间文学在民族文学创作中的运用的主题讲座。

据悉,此次义卖活动由毕节学院苗学研究小组主办,展卖新书包括罗国锦的长篇历史小说《八宝山兄弟》和传奇小说《虎王追踪》,所有收入在扣除相关费用之后将全部用于捐助贫困高中、大学优秀学生。

 历史长篇小说《八宝山兄弟》26万字24章,全面记述了清朝咸同年间黔西北民族起义领袖陶新春反清的重大历史事件。情节一波三折,充满爱恨情仇,是了解毕节民族历史文化的一部难能可贵的文学作品。

 长篇传奇小说《虎王追踪》26万字24章,描写了春秋战国时期一个自称阳努人的部落因战争失利而被迫迁入危机四伏的黑洋大箐的拓荒史小说侧重描写打虎英雄佑总射杀虎王以及带领部族建设美好家园的不凡事迹,具有鲜明的传奇色彩。

 这两部小说有四大点值得注意:一是史料与传说有机结合;二是思想性、可读性和趣味性极强;三是民族历史文化元素丰富多彩;四是创作题材新颖,令人耳目一新。

    新书展出之后,获得了广大文学爱好者的一致好评,各界有识之士纷纷上前购买,义卖活动取得了圆满的成功。

 

附注:

《八宝山兄弟》定价36元,《虎王追踪》定价29.8元。如需快递,另加15元。新书不免费赠送,打了款后马上邮寄。联系地址:毕节市人大常委会研究室;联系人及电话:罗国锦,15985460788(为避免打搅工作,请发短信);罗国锦邮政账号:6221887091003911677;罗国锦信用社账号:6228930001047784982。


义卖现场

分享作品

作家签售

认真品读

现场交流




TAG: 毕节学院 苗族 青年

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

中华联合党

中华联合党

特别申明: 中华联合党不是党派,而是本人用的笔名,有祝愿中华民族大团结之意。但凡阅览者,切记不可误解矣!

日历

« 2017-11-22  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 553248
  • 日志数: 141
  • 图片数: 20
  • 建立时间: 2008-01-04
  • 更新时间: 2017-05-04

RSS订阅

Open Toolbar