好男儿壮志凌云,真英雄久经考验。

罗学坤

上一篇 / 下一篇  2010-04-24 13:43:30 / 图片数(7) / 个人分类:此景可追

罗学坤,苗族,早年读书,成绩优异,曾因一篇叫《大石墙》的文章而受到老师的称道。幼时勤奋好学,精通苗族古歌辞令,遗憾的是受自身环境和时代背景的制约,未能著述于世。中学时代,因为表现十分突出,毕业后被分配在供销社工作,生活风光一时。其英俊潇洒,乐善好施,曾帮助过大量的族人解决燃眉之急。在生活经历之中,因感慨人生百态,写了两句名言警句:“赊借如同三春雨,要钱恰似九秋霜”、“谗言败坏真君子,恶箭射死大丈夫。”他身为政坛外人,却情系天下大事,曾于1978年写了一首诗《吊唁毛主席逝世一周年》:“去年九九陷大星,祖国大地痛悲泣。千秋传播东方红,万古长青共月明。”
图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 罗学坤

大围山的个人空间 引用 删除 大围山   /   2010-12-25 06:28:58
excellent!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar