我是风筝,那根丝线就是故乡连绵起伏的山峦!

一送一迎,经典之作

上一篇 / 下一篇  2015-01-10 13:19:26 / 个人分类:加巴汉子看世界

这段时间失业在家无事,有幸有时间追电视。看了电视剧《红高梁》,深深地被片尾曲《九儿》镇住了。对于歌曲的欣赏,歌词是最关注的那一部分,而《九儿》一曲只有简短的几句歌词,我认为才这是经典的歌词创作。和多年前我的这篇博文http://blog.3miao.net/9083/viewspace-61137.html所述一样,歌词简洁但情感抒发富有张力,这才是真正的经典。《绣红旗》是迎的表达,《九儿》是送的表达,一送一迎,经典之作。

身边的那片田野啊
手边的枣花香
高粱熟来红满天
九儿我送你去远方

身边的那片田野啊
手边的枣花香
高粱熟来红满天
九儿我送你去远方



高粱熟来红满天
九儿我送你去远方
九儿我送你去远方


Flash: 红高梁片尾曲

TAG: 歌词赏析 红高梁 九儿

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar