找到了快乐!

上一篇 / 下一篇  2016-05-11 14:45:04 / 个人分类:百岁老人

           到了快乐

 

     盘县有点名气的煤老板唐君志。做过煤老板、商业地产老板、担保投资公司老板,可以说是个亿元富翁了。但近年来他遇到了一些烦恼的事,吃不香,睡不好,心里很烦。

    2016320唐老板来镇宁自治县江龙镇猫猫冲参加过“竹王节”,看见西秀区岩腊乡新哨组的杨少清、杨朱氏、朱进明3位百岁老人神采奕奕,并与他们合了影。

      昨天唐老板专程到镇宁来找我,请我带他去西秀区岩腊乡新哨组看望杨少清、杨朱氏、朱进明3位百岁老人,他们是怎样活到100多岁的,要亲自去考究一下。到了岩腊乡,有派出所长王玲和3名干警陪同。新哨是在岩腊乡政府所在地北面的山坡上,这里是既无污染,又无操音。当车行至新哨寨一片深山树林时,一股清新的空气扑面而來,从车窗望出去是“山青花欲燃”,给人一种绿色的生命,生机勃然,精神抖擞。

      我们先看望106岁的杨少清、杨朱氏夫妇,两个老人是自己吃,生活还能自理。然后去看望102岁的朱进明老人,当我们到朱进明家,朱进明老人在院坝里做犁,做好的有两张,门口侧竖摆着有二、三十棵砍好毛坯的犁杠。

       原来,朱进明老人是个木工,过去有人家起房造屋请他去做木工师傅,现在他年岁大了,农村也不建木房了,他为了找点油盐钱,就做犁、靶自己扛到岩腊乡场去卖,一张犁可卖得250--300元。

    看到这一切,唐老板想开了……。

                           镇宁自治县夜郎竹王文化研究会会长   杨文金

                                                                            2016511

找到了快乐!
      2016年3月20日唐老板与3位百岁老人在竹王节活动场合影。
找到了快乐!
     2016年5月10日唐老板看望106岁杨少清、杨朱氏夫妇两位老人。
找到了快乐!
      2016年5月10日唐老板看望102岁朱进明老人。
找到了快乐!
      2016年5月10日102岁朱进明老人在自家院坝里做犁,画墨。吊线
找到了快乐!
       2016年5月10日102岁朱进明老人在自家院坝里做犁,吊线。
找到了快乐!
     2016年5月10日102岁朱进明老人在自家院坝里做犁,砍
修犁杠

找到了快乐!
    2016年5月10日102岁朱进明老人拿黑桃招待客人。
找到了快乐!
       座谈。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar