三名百岁老人游黄果树 刷新黄果树游客最大年龄纪录

上一篇 / 下一篇  2016-03-28 09:51:18 / 个人分类:社会

三名百岁老人游黄果树

刷新黄果树游客最大年龄纪录

2016年03月28日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

三位老人在大瀑布前。

    本报记者周强 摄影报道

    3月26日,黄果树大瀑布迎来了三名百岁老人。三名老人中,两位已106岁,一位102岁。

    三名老人分别是杨少清、杨朱氏夫妇,两人年龄都是106岁,另一名则是杨朱氏弟弟朱进明,今年102岁。三人都是安顺市西秀区岩腊乡人。

    当日下午,三名老人在镇宁自治县原政协主席杨文金以及后辈陪同下,从西秀区岩腊乡出发,驱车前往黄果树大瀑布。出发前,杨少清和朱进明两名老人特意拿上了芦笙,准备到达黄果树大瀑布后还要表演芦笙吹奏。

    杨文金说,朱进明等老人都是夜郎王后裔,他们年龄虽已上百,但身体条件却很好,尤其是年龄较小的朱进明,还时常跳跳芦笙舞。

    当天下午3时许,见到大瀑布时,三名老人十分激动,他们一直盯着大瀑布,足足有半个多小时。“好看! 好看!”朱进明笑着说。他和杨少清还拿出了芦笙,现场吹奏了起来。

    杨文金介绍,三名老人都居住在西秀区岩腊乡,距离黄果树不足40公里,但他们却从未去过黄果树。一直以来,三名老人都想到黄果树大瀑布去看一看。三年前,朱进明将自己的愿望告诉了杨文金。杨文金当时就承诺,一定要带着他们去黄果树大瀑布看一看,但前提是要身体条件允许。

    不久,夜郎竹王节举行,朱进明老人也赶到了现场参与。当时,朱进明精神状态很好,另外两位老人身体也还不错,游黄果树的时机似乎到来了。三名百岁老人的身体确实吃得消这趟旅行吗?其家属表示,平时,三名百岁老人都还会做一些农活,每次都独自去赶场,身体条件是完全允许的。为了保险起见,杨文金还是要求老人们的后辈一起跟随照顾。

    随后,杨文金自费数千元,租了三辆面包车,将人从岩腊乡接到了黄果树大瀑布。

    三名老人的到来,刷新了黄果树游客接待的年龄纪录。据黄果树景区相关人士介绍,此前,还未有年龄如此之大的老人前来游玩过。


TAG: 黄果树

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar