镇宁 央视推介“竹王茶”

上一篇 / 下一篇  2015-07-16 09:11:10 / 个人分类:夜郎品牌商标

 镇宁 央视推介竹王茶

              黔中快讯

             贵州日报新闻 时间: 2015年07月16 来源贵州日报



  本报讯 (记者 杜兴旭)近日,中央电视台科教频道播出了专题报道——“大山里的竹王茶”,推介来自镇宁自治县的特产竹王茶

  该茶是产自江龙镇的绿茶,又名白沙茶。早在明朝洪武年间就有白沙茶为贡茶的历史记载,二十世纪五、六十年代,白沙茶还曾远销日本、东南亚、西欧一些国家和地区。

  近年来,贵州竹王文化咨询公司与镇宁自治县大干坝茶叶种植农民专业合作社签订了合作协议,利用江龙镇竹王村蜂糖大坡优质的土壤和气候条件种植茶叶,将昔日赫赫有名的白沙茶结合镇宁的夜郎文化包装后推出了竹王茶


TAG: 镇宁

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar