夜郎竹王后裔朱进明老人101岁了还能穿针

上一篇 / 下一篇  2015-03-22 22:14:10 / 个人分类:百岁老人

朱进明,苗族,安顺市西秀区岩腊乡新哨寨人。生于公元1915129日(民国四年),今年101岁。

2014312,刚好100岁的老人朱进明老人神采奕奕地第一个登场为观众表演了一曲芦笙舞。《贵州都市报》刊登《第七届竹王节开幕,百岁老人中气十足吹芦笙》的报道。

朱进明老人的长寿秘诀:

与朱俊明老人交谈他说:我们附近各村寨认识比我小二十来岁的人都走完了,我长寿没有什么秘诀。一是喜欢吹芦笙,他在很小的时候,父亲就让他学芦笙,白天大家上坡干活,晚上就聚在一起吹芦笙娱乐;二是在饮食随便,所吃的粮食大多是粗粮,以黄玉米居多,而据科学资料分析,黄玉米就被称为“药珍珠”,对人体有多种保健功能;三是勤劳,朱进明会做木匠,现101岁了还自己做犁耙扛到岩腊乡场去卖;四、随遇而安,以世无争,远离了那些尔虞我诈、唯利是图的烦恼;五是以人为善,邻里之间那家有亊都肯去帮忙,从不吵架骂架,和谐相处;六是他所居住的地方无污染,空气质量好;七是遗传因素,朱进明的姐姐今年105岁,也是一位长寿老人。

近与朱俊明老人交谈他说:“我的牙齿都掉完了,但视力很好还能穿针。去年贵州都市报》刊登我有100岁见报后,西秀区民政局的来看望我,拿针和线来叫我现场穿给他们看才相信。”

连接:按国际自然医学会标准,世界长寿之乡定义为每10万人中拥有百岁老人7人,平均14285人中拥有一位百岁老人。而蒙正苗族现在约有2.5万人,平均4166人中就拥有一位百岁老人,是国际标准的3.42倍。蒙正苗族长寿老人的比例这么高应为长寿民族之一。

镇宁自治县夜郎竹王文化研究会

                                                                       2015322


TAG:

紫夏 引用 删除 8551110535   /   2015-03-23 08:28:14
寿比南山!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar