镇宁下月举办蒙正“跳花节”新增射弩比赛

上一篇 / 下一篇  2014-01-22 16:51:35 / 个人分类:社会

镇宁下月举办蒙正“跳花节”新增射弩比赛
2014-01-21 09:26  来源: 金黔在线-贵州都市报  
分享到:0

  昨日,记者从镇宁有关部门获悉,蒙正“跳花节”将于2月11日(农历正月十二)在该县的江龙镇猫猫冲竹王节活动场举行。届时,活动内容除往年的原生态歌舞表演,风情对歌、斗鸡、斗鸟比赛外,还将举行有奖“射弩”比赛。

  “跳花”是苗族的传统节日,每年农历正月十二举行,是苗民们忙碌一年后休闲放松的日子。这天,镇宁、紫云、西秀三县区夜郎竹王后裔蒙正苗族将穿着节日的盛装,不约而同地聚集到镇宁自治县江龙镇猫猫冲竹王节活动场,欢度自己的节日。同时,附近村寨各族群众都将来参加各项比赛活动。

  据悉,今年的“跳花节”活动由猫猫冲村委主办,活动内容除往年的原生态歌舞表演、风情对歌、斗鸡、斗鸟比赛外,还将增加有奖“射弩”比赛。

作者: 记者袁知坚  编辑: 向滟伶

TAG: 镇宁

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar