怎样为WORD2003添加快捷菜单命令

上一篇 / 下一篇  2012-03-15 09:52:27 / 个人分类:WORD技巧

怎样为WORD2003添加快捷菜单命令

word中“选择性粘贴”命令有好多奇特的功能:如可将文字粘贴成图元对象,可将网页资源粘贴为无格式文本,可将对象粘贴为链接……。但调用“选择性粘贴”只能由“编辑“菜单实现。可不可以将“选择性粘贴”命令放入右键的快捷菜单中呢?当然可以,下面是基本方法与步骤。

第一步、执行WORD2003“工具”菜单下的“自定义”命令进入自定义状态,也可以使用鼠标右键单击“菜单栏或工具栏”上的空白位置处,选快捷菜单下“自定义”进入工具栏菜单栏自定义状态;

第二步、在自定义对话框中选择“工具栏”标签选项卡,再选中其上的“快捷菜单”,显示“快捷菜单”工具条——工具条上显示三类菜单选项,即文字、表格和图形;

第三步、在自定义对话框中单击 “命令”标签选项卡,选择中类别窗格中“编辑”,溢、滚动命令窗格的竖直滚动条,找到“选择性粘贴”命令,把它拖曳到快捷菜单工具条“文字”类下的文字项中,放入粘贴的下面即可。

至此,用鼠标右键单击WORD2003窗口内任意位置就可看见“选择性粘贴”了。其它操作命令也可类似添加!


TAG: 菜单 快捷 WORD2003

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar