控制面板组件开启显示和关闭隐藏设置

上一篇 / 下一篇  2011-11-07 18:14:18 / 个人分类:Windows技巧

  

控制面板组件开启显示和关闭隐藏设置

Windows XP中,我们可以通过组策略来开启显示“控制面板”组件对象或关闭隐藏“控制面板”组件对象。其具体实现方法与步骤是:

1、由“开始”——“运行”,输入组策略执行程序:gpedit.msc,回车或确定,进入Windows组策略窗口;

2、在组策略窗口中,展开“用户配置”,展开“管理模板”,选择“控制面板”,在其右窗格里显示有:“隐藏指定的控制面板程序”、“只显示指定的控制面板程序”、禁止访问“控制面板”、强制为传统“控制面板”样式等几个选项。

3、双击“隐藏指定的控制面板程序”选项, 选择“已启用”,单击“显示”按键按钮,使用“添加”将其要隐藏的组件名称,如“文件夹选项”或者输入组件程序文件名;可以一次添加多个要隐藏的对象名或扩展程序名(.CPL文件)然后单击“确定”,执行隐藏。

4、若双击“只显示指定的控制面板程序”,选择“已启用”,操作方法同上一步,但此时为添加什么对象就只显示什么对象。

5、要是双击“强制为传统“控制面板”样式”,控制面板的视图类型就不能在分类视图与经典视图之间切换。

6、要是双击“禁止访问控制面板”并启用,则控制面板程序将不能执行。


TAG: 控制面板

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar