动态和静态IP两不误的设置方法

上一篇 / 下一篇  2011-09-10 17:21:57 / 个人分类:网络技巧

  

动态和静态IP两不误的设置方法

联网设置常常是使用DHCP动态IP就不能设置固定IP,反之亦然。但在Windows7系统的Internet协议版本4TCP/IP V4)中可以实现动态IPDHCP)优先而静态IP备用,自然也可反过来设置。意思是有DHCP就优先启用动态IP上网,没有DHCP就用固定IP上网。设置方法是:

右击桌面上的:“网络”图标,执行“属性”命令;在“属性”窗口中单击右边的“更改适配器设置”,打开更改适配器设置窗口,找到“本地连接”图标对象,用鼠标右键单击,选择快捷菜单下的“属性”命令,进入本地连接属性对话框,双击“Internet协议版本4TCP/IP V4)”打开其对应的属性对话,在“常规”标签设置中启用“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”;单击“备用配置”标签,设置固定IP地址、子网掩码和默认网关,如:192.168.6.10,255.255.255.0,192.168.0.1。首选DNS服务器地址:192.168.0.1,备用DNS服务器地址:61.139.2.69


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar